Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸於神的話
每日與主同行

免費的每日靈修日誌

首頁  >  閱讀

這是您的靈修日誌!

如果您想通過電子郵件,每天收到這些免費的靈修日誌,請按下方按鈕。注意:您必須先登入網站或註冊成為協會會員後才能訂閱。加入會員是完全免費的。現在加入!

訂閱靈修日誌

第 173 天:

帖撒羅尼迦前書1章3節

「在 神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。」

今日思想内容:

保羅為帖撒羅尼迦教會獻上感謝,特別在三方面:第一是因信心所做的功夫,第二是因愛心所受的勞苦,第三是因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。首先是為他們因信心所做的功夫,可能你會問:不是因信稱義嗎?為什麼信心還要有功夫?雖是因信稱義,但雅各書告訴我們,信心與順服分不開,因為沒有行為的信心是死的。我們必須有信心,和從信心帶來的行動,這就是保羅所說的功夫。我們信靠神的同時,也要順從祂在我們身上一切帶領。雅各書2:17-20提到魔鬼也信有神,但卻不順服祂,所以充滿恐懼戰驚,因為知道審判臨到時,必須接受滅亡的結局。我們相信有神,並順從祂的帶領,因而帶來平安、喜樂與滿足,帖撒羅尼迦教會給我們非常好的榜樣。

第二是為他們因愛心所受的勞苦,愛是要付代價的。耶穌在十字架上捨命時,就為愛作了最好的詮釋;真正的愛有十字架的代價在背後,我們付出愛時,不一定有回報,甚至有時遭到拒絕,可能用的方式也會令人誤解。耶穌基督為愛我們,都願意承受十字架的苦難,當我們去愛時,不也應當期待有很多困難擺在面前?讓我們不怕困難,因著基督的愛,能克服一切難處,勝過一切勞苦的代價,至終看見愛帶來真正的果效。

第三是為他們因盼望主耶穌基督所存的忍耐,需要在患難中忍耐,等候神為我們開路,在生活中謹慎自守,直等到主再來。服事中也需要忍耐等候,有時你看不見結果,但要存心忍耐,神的靈將親自工作,帶來美好的成果。求神幫助我們,在各樣的事上結出果子,好讓我們能在祂面前得蒙喜悅。

帖撒羅尼迦教會有信心、愛心和盼望,他們的信心付上順服的代價,他們的愛心付上勞苦的代價,他們的盼望付上忍耐的代價。求神也幫助我們在每天生活中,能夠活出這樣的見證。 

同心禱告:

主,求你親自教導我們在信心上有順服的功夫,也在愛心上付上勞苦的代價;在每天生活中忍耐等候,因盼望惟獨在乎你。求你堅固我們的信心及在你面前整個人的信仰。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!

(本文作者為矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師,蒙允轉載)

查看最新靈修日誌

按這裡訂閱靈修日誌

現在就開始吧!唯有上帝大能的話語能讓我們持定每天生活的目標。我們鼓勵您積極的去閱讀、攜帶、分享上帝的話語。週一至週五協會將靈修日誌經由電子郵件傳送給您。週末的時間我們鼓勵您嘗試尋找適合自己的讀經方式與經文內容,透過聖靈的感動來領受上帝的話語。

您隨時都可開始訂閱靈修日誌,由第一天開始。日誌將由系統自動傳送到您的電郵信箱。想要訂閱靈修日誌,請按此連結,當然,您也可隨時取消訂閱。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.