Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸於神的話
每日與主同行

免費的每日靈修日誌

首頁  >  閱讀

這是您的靈修日誌!

如果您想通過電子郵件,每天收到這些免費的靈修日誌,請按下方按鈕。注意:您必須先登入網站或註冊成為協會會員後才能訂閱。加入會員是完全免費的。現在加入!

訂閱靈修日誌

第 618 天:

詩篇 27 篇1-6節

「耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?那作惡的就是我的仇敵,前來吃我肉的時候就絆跌仆倒。雖有軍兵安營攻擊我,我的心也不害怕;雖然興起刀兵攻擊我,我必仍舊安穩。有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。......」

今日思想内容:

第四節說:「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求。」這件事就是一生一世住在耶和華的殿中,原文是指停留在主的面前。一生一世停留在主的面前,要瞻仰祂的榮美,意思就是要享受主的同在,認識祂的豐富。雖然主常與我們同在,但我們是否常與祂同在呢?耶穌進入馬大和馬利亞家中,馬大十分忙碌地招呼耶穌,而馬利亞卻選擇坐在耶穌腳前。主是否與馬大同在呢?當然與馬大同在,但是馬大卻沒有與主同在,只有馬利亞選擇上好的福分,來靠近、親近主耶穌。弟兄姊妹,你是否喜悅神的同在呢?這個同在不是在乎你做或不做什麼事情,重要的是我們的心態。無論我們在開車、工作、甚至遊玩,主都與我們同在,而我們也喜悅主的同在,讓主在我們每天的生活中顯明祂的真實。

同心禱告:

這裡只提到一件事,不是許多事,可惜的是我們容許太多的事成為我們的攔阻,使得我們無法親近神,不再渴慕、主動尋求神的面。太多事情需要我們處理,以致於沒有時間親近神,難怪我們常覺得心裡乾渴。如今許多基督徒就是生活在這種追求智慧、美食、享福、美名、甚至勞碌工作裡面,然而傳道書作者說,虛空的虛空,凡事都是虛空。耶利米也說,神的百姓做了兩件惡事,第一就是離棄主這活水的泉源,第二就是為自己鑿出池子,是破裂不能夠存水的池子。這不就是我們的光景嗎?當我們離棄神的面,想用自己的方法尋求滿足,結果是進入更大的虛空。求主幫助我們,讓我們來到主的面前只有一件事,就是尋求祂的面,享受祂的同在。

查看最新靈修日誌

按這裡訂閱靈修日誌

現在就開始吧!唯有上帝大能的話語能讓我們持定每天生活的目標。我們鼓勵您積極的去閱讀、攜帶、分享上帝的話語。週一至週五協會將靈修日誌經由電子郵件傳送給您。週末的時間我們鼓勵您嘗試尋找適合自己的讀經方式與經文內容,透過聖靈的感動來領受上帝的話語。

您隨時都可開始訂閱靈修日誌,由第一天開始。日誌將由系統自動傳送到您的電郵信箱。想要訂閱靈修日誌,請按此連結,當然,您也可隨時取消訂閱。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.