Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

上帝愛你
想與你建立關係

更多關於上帝的愛的訊息

首頁  >  閱讀

認識上帝:找到人生最重要的答案

「看哪,我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。」 (啟示錄3:20)

我為什麼在這個世上?

你從哪裡來?又往哪裡去?你如何找到永恆的生命價值?這段視頻會幫助你找到這些問題的答案,學習建立並享受與神的親密關係。

你的心靈是否因這份信息深受感動?點擊這裡閱讀關於決志禱告的資訊

21天讀經挑戰

根據專家研究,要培養一個新的生活習慣約需要21天的時間,現在我們邀請你,養成每日讀經的好習慣。方法很簡單,只要一天閱讀一章約翰福音書,我們將透過電子郵件每天帶領你一同形成這個讀經的好習慣!

現在就加入「21天讀經挑戰」

多媒體聖經學苑

神的話是我們腳前的燈,路上的光,我們鼓勵你每天閱讀神的話語。協會新推出了多媒體聖經學苑在線課程,幫助您更深入地學習聖經,現在開始在線學習吧!

進入多媒體聖經學苑

什麼是基督信仰?

首先,基督信仰不是教你做對事,講對話。成為一個基督徒是因著相信耶穌而和上帝有一個個人關係。

一但你開始與神有個人關係後,可能會遇到問題,這很正常。我們在以下討論了一些常見的問題來幫助你。你可能會發現你要的答案,或經由上面的按紐連結到的網頁找到解答。

耶穌是誰?

拿撒勒人耶穌是人類歷史中最重要的人物。他的存在改變了一切,連西元年曆都從他的出生開始。耶穌是童貞女懷孕所生,他一生沒有犯罪,許多人因他行的神蹟而到處跟隨他。他被釘死在羅馬人的十字架上,埋葬後第三天從死裏復活,至少被五百人看見,最後升天。

他宣告自己是神。他是完全的人,也完全是神。他赦免人的罪,若有人相信他為我們的過犯犧牲自己死在十字架上,而願意跟隨他,就能得永生。

我的過犯是否太重,上帝沒辦法原諒我?

也許你覺得自己做了太多壤事,或者因著你的過去,上帝不會接納你。但耶穌能赦免我們一切的罪!不論是小小的謊言,或是更嚴重的過犯,我們每個人都犯了罪,這世界上沒有人是完全的。罪並不分「等級」,所有的罪在上帝眼中都是一樣的,即使是我們所以為的小小過犯也是如此。惟有相信主耶穌基督才能除去我們的過犯,洗淨我們一切的罪。不論你覺得自己有多壞,或是過去做了多少錯事,只要你衷心渴望與耶穌同行,他愛你,而且希望你與他同享永遠的生命。

我怎麼知道基督關心我個人的需要?

如同聖經所說,耶穌想和你建立關係。他說如果我們信靠他,而且接受他成為我們的救主,他是信實的,他會回應我們的祈求,與我們建立個人的關係,關心我們。

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。我父把羊賜給我,他比萬有都大。誰也不能從我父手裏把他們奪去。」(約翰福音 10:27-29)

你只要請耶穌管理你的生命,就能開始與他有這美好的關係。也許你現在在生活的困難中掙扎,或因所經歷的困境而覺得心碎,也或許僅僅是承認你的生命中需要神,只要你做一個簡單的禱告,就可以開始與神同行。

你可以按著下面的小格中建議的禱告文向神禱告。只要你禱告邀請耶穌進到你的生命中,你就得著確據,他會按著所應許的,看顧保守你。

我如何開始與神建立關係?

你可以用這段禱告文禱告邀請耶穌基督成為你的救主。這只是我們建議的禱告文,你的禱告是否完全與此相同並不重要,重要的是你的心意。

「主耶穌,謝謝你讓我看見我多麼需要你。謝謝你為我的罪死在十字架上。請你原諒我所有的過犯罪愆。請你洗淨我的罪,並且幫助我跟你建立一個新的關係。我現在禱告接受你進入我的生命,成為我的救主。請你幫助我全心全意愛你、服事你。阿們。」

耶穌說:「凡父所賜給我的人,必到我這裏來。到我這裏來的,我總不丟棄他。」 (約翰福音6:37)

如果你按著這段禱告文禱告了, 請點擊這裡告訴我們你的決定,我們會用電郵寄給你更多免費的資訊,幫助你與耶穌同行。

我怎麼知道我已經得著永生?

聖經應許只要接受耶穌基督為你的救主,你就必得永生。

「這見證就是神賜給我們永生,這永生也是在他兒子裏面。人有了神的兒子就有生命,沒有神的兒子就沒有生命。我將這些話寫給你們信奉神兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」 約翰一書5:11-13

主曾說「我總不撇下你,也不丟棄你。」(希伯來書13:5)神應許當你邀請耶穌基督進入你的生命時,他就已經住在你的心裏,你已經得著了永生。


我的靈命如何繼續成長?

靈命的成長來自於信靠主耶穌基督。「義人必因信得生。」(加拉太書3:11)一個有信心的生命會讓你逐漸地在生活的每一個細節上學習倚靠神。要幫助靈命成長,你可以按著以下的步驟操練:

Go– 每天向神禱告(約翰福音15:7)
Read – 每天讀聖經(使徒行傳17:11),從約翰福音開始
Obey – 時時遵守神的命令(約翰福音14:21)
Witness – 在生活中和話語上為基督作見證(馬太福音4:19,約翰福音15:8)
Trust – 生活中的每一件小事上都信靠神(彼得前書5:7)
Holy Spirit – 聖靈:讓他掌管你的生活並使你日日得力(加拉太書5:16,17; 使徒行傳1:8)

與神同行之後我會覺得有何不同?

當你信主之後,你可能會覺得有些改變。雖然感覺很重要,但並不代表我們誠心誠意信靠神的應許。我們的感覺很容易改變,但神的話語和性情從不改變。聖經裏的應許才是你信心的根基,而不是倚靠你的感覺。基督徒的信心是因信靠神和神的話語而活。

「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」 (馬太福音24:35)