Menu
League Member? Sign In now or Join the League.
聖經的重要性

聖經是神的話語
世上最重要的書

發現上帝話語的無窮力量

首頁  >  閱讀  >  五個讀經的理由

Dan Buttafuoco昰一位紐約市的律師,也是歷史聖經文獻協會的主席。他極力說明為什麼我們需要每天讀經。我們把他的話在這裡重複,是要鼓勵你讀神的話。

聖經昰一本最重要的著作。它記載世界重大的歷史事件,而這些事件影響著現今的世界,沒有聖經這本書,世界可能會改寫。

很多人說聖經的記載都是人類歷史的重大事件,這一點也不過分。這本書可說昰人類知識和發展的根本。它直接影響慈善事業。因為這本書,醫院、孤兒院、衣物救濟等事工都發展起來。

每日讀經的五大理由。是Dan Buttafuoco的著作, 他是歷史聖經文獻協會的主席。

理由一:
聖經改變了世界

聖經的重要性你不可能說你受過教育,卻對這本書的內容沒有基本的認識。老實說,每個人都應該聽過聖經裡的記載。

  • 很多人每天都讀聖經。這是有史以來發行最多的一本書之一。每年各種語言的翻譯版本〈甚至盲人點字版〉都在發行。年復一年,繼續有更多的翻譯版本發行。聖經一直位居世界最暢銷書籍排行榜之中。收藏家更是珍藏不同的版本。
  • 聖經是第一本被印刷出版的書籍。第一位發行聖經的人是Johannes Gutenberg,他最近被選為過去一千年中最重要的人!
  • 當今有許多博物館專為聖經而設立的。
  • 你可以在世界上每一個角落找到聖經,哪怕是在那些持有和閱讀聖經被視為違法的國家。你也可以在互聯網上免費找到它的電子版本。知名的演員和名人也常常引用聖經裡的內容。莎士比亞就在他的著作裡,多次引用聖經。
  • 許多歷史悠久的世界性組織和協會因為聖經而成立。把他們加起來總共有超過億萬的會員。

理由二:
人們甘願為聖經而死

聖經的重要性有人遭受酷刑而死僅僅是為了有機會接近聖經。你可能現在還生活在那些不允許甚至法律明文禁止聖經的地方。還有些國家把發放和擁有聖經視為嚴重的犯罪行為。

  • 聖經被讚美、被詛咒、被限制、被禁止、被褻瀆、被焚燒和爭搶。人們在聖經上按手起誓,也為它奔波勞碌。
  • 有人想要詆毀它,但都沒能成功。有人為了印聖經遭受酷刑,失去自由,甚至他們的生命。事實上這種事,經常在世界各地發生。以前有,現在仍然有。
  • 這本書在被一些人喜愛的同時也被另外一些人深深的憎恨著。但是一旦你讀過一次以後,就不可能對它完全不在乎。因為它裏面的訊息是不朽的、不符合常理的,所以它激起的反應無論是正面還是負面的都是非常巨大的。你將會對它又愛又恨,它在寫定之初就是這樣設計的。它是如此的充滿爭議,以至於因為對它的理解不一致,而發生過無數戰爭。政權因之而傾倒,君王為之下臺。但是最為重要的是,無數的生命因它而戲劇性的改變而踏上求善之路。

理由三:
聖經是最準確的古老書籍

聖經的重要性聖經是被複製最多的古老書籍。大約在兩千年前,花了將近一千五百年的時間所寫成的。然而,經過了幾個世紀,它內容的準確性依然不容質疑。

  • 聖經被許多的專家學者直接從古老的手稿翻譯成現在的形式。幾乎現有的已知語言都有聖經的譯本。
  • 聖經有完全的準確性。它昰按作者的原意被翻譯的,其中只有幾個字(非常微小的比率)有些疑問。但這並不影響聖經所要傳遞的訊息。另外,新發現的文稿,繼續給聖經提供更大的印證。
  • 聖經比歷史上所有的書籍經過更多的篩選、研究、評論。有關聖經的書籍多得不勝枚舉。
  • 這本書可以由考古、地理、風俗、政治、文化、歷史和古文物記載等各方面來證實它的準確性。即使繼續有新的考證,但只能更證實它的準確性。目前還沒有人能推翻書中的任何細節。

理由四:
聖經傳遞一則改變生活重獲自由的信息

聖經的重要性聖經的教導使許多人從壓迫中得釋放。它提升人的尊嚴和權利,重視個人的價值。聖經精采的文筆,叫人讚賞,甚至感動得落淚。

  • 心靈得釋放的例子在歷史上比比皆是。聖經記載所引發的藝術成就比歷史上其他方面都大(但也有一些不是那麼成功的)。世界上所有的博物館加在一起,也不可能涵蓋聖經所啟發的藝術作品。
  • 聖經代表真自由。它不像其他書籍,被一群人監管和控制。聖經昰屬於大家的,被所有文化、部落和種族所擁有。讀聖經能直接震撼你的心,對喜愛真實的人,聖經有「真實的迴響」。
  • 聖經傳遞一則核心的信息。這信息是針對世上所有的人,和他們的日常生活。聖經是神的話…這大膽的說法,就看你是否要相信,並且能應用在你的生活中。
  • 如果你還不認識神,讀了聖經以後,你會知道許多關於神的事。如果你已經認識神,讀聖經,會讓你更認識祂,甚至會重新評估自己對神的認識。

理由五:
聖經將你與歷史相連——最重要的人物

聖經的重要性你可能聽說了「人子」、「拿撒勒的耶穌」,也被稱作「基督」、「受膏者」,可能覺得你認識他。但是如果你不親自的去通讀過聖經的話,你實際上對他一點都不了解。整本舊約聖經都預示了他的到來,而新約聖經則記錄了他的教導和事蹟。

  • 他的名字對信他的人來說是祝福,而對那些輕視他的人卻是詛咒。人們因著他的名而得醫治,得解放。有一件事情是肯定的:那就是如果你認真地去閱讀聖經,而且了解了它在其中怎樣宣稱自己,你將不太可能對他繼續持無所謂的態度。
  • 聖經要么撒了彌天大謊,要么事實就如它裡面所記載的一樣:耶穌的確是他所宣示的那位:至高無上的創造宇宙萬物的上帝。從邏輯上來講,這要么是個蓄意要欺騙大家的充滿詩意的虛幻故事,要么聖經描繪的就是一副清晰的同是你我最終審判者的上帝的形象。不管怎麼樣,你自己來做判斷。如果你覺得你已經對上帝有自己的理解了,那麼就把聖經僅僅當作是「知識」,一種可能更好的知識,去比較你以往的認知,看看是否聖經記載的或許就是(實際上本來就是)那位創造這個宇宙中已知的和未知的所有事物的上帝。
  • 人們可以自由的選擇是否接受聖經和其中所說的。上帝在造人的時候就賦予了人類「自由意志」,去自由選擇我們想要的。但是,人類卻選擇了違背上帝的教導,把自己置於危險的境地。
  • 因著一位大人物「拿撒勒人耶穌」時光被分為兩段:BC在基督之前(公元前),和AD基督之後(公元後)。
  • 每年,超過十億的人慶祝祂的誕生、祂的死亡和祂的復活。
  • 耶穌是唯一宣稱從死裡復活的宗教領袖。其他的都死了,也埋葬了。亞伯拉罕,摩西,默罕木得,菩薩,甘地都死了。只有耶穌還活著。穆斯林教尊耶穌是一位聖潔的、偉大的先知。今天世界上大約有一半的人,接受耶穌是一位偉大卓越的人。

結論

請接著往下翻閱這本不平常的書。帶著謙虛坦率的心來細細的閱讀它。它裡麵包含著上帝的真理、生命的意義、人類的天性和我們自己的內心真實的世界。約翰福音是一個很好的供你開始的篇章,但也別忘了要讀完整本聖經——舊約和新約。你會為其中關於上帝和你自己的一些發現而感到吃驚。

如果這神真是你的審判官,有一天你要在祂面前交帳。那麼在那莊嚴的審判之日到來之前,你就有必要去了解一下他是誰以及他要求我們做的那幾件再簡單不過的事情。本質上來說,聖經就是來幫助你應對那件你我注定都要面對的大事的。重要提示:在你讀完整本聖經以後,你將永不再是原來的你。

Content ©2013 蒙作者准許發佈。

不可思議的協會歷史

在1893年有一個名為海倫吉·百利的小女孩在每件衣服縫上口袋,放入口袋大小的聖經。她每天會寫下幾句經文並且禱告神能與一個人分享。她集結了幾位好朋友組織了一個名為“口袋聖經協會”的小組。協會與所有會員繼承了海倫的使命,在今天裝備世界各地成千上萬的基督徒能使用口袋聖經與他人分享有史以來最重要的一本書。

免費訂閱靈修日誌。註冊>

免費線上學習約翰福音。註冊>

索取口袋版福音書來分享!索取>