Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

神的話語
最感動人心

分享好經句

首頁  >  閱讀  >  經文精選

神的話是完美的溝通工具。當你分享信仰的時候,熟悉一些經文會有很大的幫助。正像嬰孩模仿身邊的人學習走路、說話,你也可以成為一個很好的榜樣,成為周圍的人的一大鼓勵——如果你熟悉一些經文的話。

這裡有一些很好的經文,可以回答一般常見的問題。爲了便於你分享,大多數經文都來自約翰福音,但也有一些經文來自其他書卷,為一些問題作更清晰的解釋。

這些經文並不是一份詳盡的清單,只是給你作為參考,你也可以使用其他很好的經文。

神完全的愛

約翰福音 3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。 中文和合本聖經

耶穌是永生神

約翰福音 1:1-3 太初有道,道與 神同在,道就是 神。這道太初與 神同在。萬物是藉著他造的。凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。中文和合本聖經

約翰福音 10:30 我與父原為一。中文和合本聖經

約翰福音 17:5 父阿,現在求你使我同你享榮耀,就是未有世界以先,我同你所有的榮耀。 中文和合本聖經

救恩的確據

約翰福音 3:36信子的人有永生。不信子的人得不著永生,神的震怒常在他身上。中文和合本聖經

約翰福音 5:24 我實實在在告訴你們,那聽見我的話又信那差我來的,就有永生,不被定罪,而是已經出死入生了。 中文和合本聖經

約翰福音 6:47 我實實在在的告訴你們,信的人有永生。 中文和合本聖經

約翰福音 8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。 中文和合本聖經

約翰福音 11:25-26 耶穌對他說,復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活。凡活著信我的人,必永遠不死。你信這話麼。中文和合本聖經

除耶穌以外,別無拯救

約翰福音 14:6 耶穌說,我就是道路,真理,生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。中文和合本聖經

復活的證據

路加福音 24:22-23 再者,我們中間有幾個婦女使我們驚奇,他們清早到了墳墓那裡。不見他的身體,就回來告訴我們說,看見了天使顯現,說他活了。 中文和合本聖經

路加福音 24:36-43 正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說,「願你們平安!」他們卻驚慌害怕,以為所看見的是魂。耶穌說,「你們為甚麼愁煩?為甚麼心裏起疑念呢?你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看我是有的。」說了這話,就把手和腳給他們看。他們正喜得不敢信,並且希奇,耶穌就說,「你們這裏有甚麼吃的沒有?」他們便給他一片燒魚。他接過來,在他們面前吃了。中文和合本聖經

約翰福音 20:27-29 就對多馬說,「伸過你的指頭來,摸我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!多馬說,「我的主,我的 神!」耶穌對他說,「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」 中文和合本聖經

不可思議的協會歷史

在1893年有一個名為海倫吉·百利的小女孩在每件衣服縫上口袋,放入口袋大小的聖經。她每天會寫下幾句經文並且禱告神能與一個人分享。她集結了幾位好朋友組織了一個名為“口袋聖經協會”的小組。協會與所有會員繼承了海倫的使命,在今天裝備世界各地成千上萬的基督徒能使用口袋聖經與他人分享有史以來最重要的一本書。

免費訂閱靈修日誌。註冊>

免費線上學習約翰福音。註冊>

索取口袋版福音書來分享!索取>