Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

會員們為您提供
百萬種分享祕訣

會員分享的小祕訣

首頁  >  分享  >  分享信仰小祕訣

最好的學習方式就是看別人如何做。你可以從口袋聖經協會會員的經驗中學習如何與人分享福音書,如果你有機會實地觀察他們怎麼做。這些都是我們從會員那裡學到的小技巧。

我們的會員很棒!他們有分享信仰的熱情。他們教我們一兩項有效的福音傳道技巧。這裡我們會告訴你一些有用的祕訣,讓你的分享更有果效。

切記!面對面將福音書送給人是最有效的。只是把福音書放在某處,希望有人會「發現」它,是沒有那樣的效果的,而且可能會被當成垃圾丟掉。面帶微笑的將福音書遞給人,你會收到意想不到的效果。

基本技巧

這些有用的技巧,帶來極大的影響。你會驚訝互動帶來的果效。

  • 與你分享的人一起讀救贖計劃。
  • 你可以讓他們自己讀那些重要聖經節。這可以幫助他們與聖經建立一個直接的關係。
  • 問他們是否曾經嘗試想要用圖片上的方法找到神。用救贖計劃幫助引導他們。
  • 如果他們準備接受基督,就請他們與你一起禱告。你可以用建議的禱告詞開聲禱告,讓他們跟著你重覆說,只要是這類型的決志禱告都行。用什麼詞句並不重要,重要的是禱告時心裡的態度。

這裡是我們聽過的一些很有創意的福音書分享方法。把它們當成你自己創意的起跑點吧!

快餐店

許多會員在速食餐廳將福音書送給人。你可以在餐廳裡面贈送福音書,也可以在駕駛通過窗口給。在你接過你的食物時,給一本福音書(如果可能的話,跟著小費),並且微笑的說「來,我跟你交換」。

我們的一名會員分享他的策略是這樣的。他在駕駛通過窗口問服務員,在他後面的人買了多少錢的東西,若是費用合理(像$5),他就替後面的人付錢,然後請服務員給後面的人一本福音書。讓他們知道食物和福音書是在他們前面的人給的免費禮物。

與小費一起附上

一個最普遍分享福音書的技巧就是和你給的小費放在一起。我們聽到許多人是通過這個信主的。小費不能不給或給得太少,以免別人會錯意!雖然我們知道福音書的內容精采又豐富,是很貴重的。但是如果你用福音書代替小費,接受的人不會很珍惜它的。

與感谢卡一起附上

如果在得到一流服務之後,你喜歡寫謝卡,為什麼不附上一本福音書呢?如果你了解你要感謝的人,而且福音書的封面又剛好和他的生活息息相關,這是最有果效的。例如,你知道你旅館的看門人喜歡小汽車賽,你寫謝卡就可以附上一本有汽車賽封面的福音書。

戶外冒險策略

我們有一些會員的工作會和遠足的人,漁夫和其他喜愛戶外運動的人有許多互動的機會。這是一個給福音書的好地方,因為他們正享受著上帝美好的創造,而在戶外經常有幾小時「單獨」的時間,很適合讀書,或和人談論屬靈的事情。我們有特別的封面適合戶外運動的熱衷者。

租車公司和收費站

我們的一些會員在租車公司的辦事處工作。當客人們為度假來租車公司租車時,會員們就帶著友善的微笑將福音書遞出去,並希望人們能享受美好假期。不管是出差還是度假,這些都是贈送福音書的好機會,因為人們經常在旅行的時候,有許多悠閒的時間卻沒什麼可做的。

我們的一名會員告訴我們,他在收費站工作,當過客付過路費的時候,他就把福音書給那些人。結果反應非常好,因為這免費的禮物讓人感覺是過路費的報償。

在教會

您也許認為教會未必是一個給福音書的好地方,因為許多人已經帶著他們的聖經。您可能會很驚奇,許多人已經去教會很長時間,卻還不信耶穌。這些人通常沒有聖經,甚至從未讀過聖經。我的意思是你可以站在教會的門口,看看有沒有新面孔,若遇見平時不來教會的人時,友善的上前去打招呼,並送上一本福音書作為「歡迎來教會」的免費禮物。