Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸於神的話
每日與主同行

免費的每日靈修日誌

首頁  >  閱讀

這是您的靈修日誌!

如果您想通過電子郵件,每天收到這些免費的靈修日誌,請按下方按鈕。注意:您必須先登入網站或註冊成為協會會員後才能訂閱。加入會員是完全免費的。現在加入!

訂閱靈修日誌

第 2 天:

哥林多前書1章4-9節

我常為你們感謝我的神,因神在基督耶穌裡所賜給你們的恩惠,又因你們在他裡面凡事富足,口才知識都全備。正如我為基督作的見證,在你們心裡得以堅固,以致你們在恩賜上沒有一樣不及人的,等候我們的主耶穌基督顯現。他也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。神是信實的,你們原是被他所召,好與他兒子,我們的主耶穌基督一同得分。

今日思想内容:

神是賜下各樣恩典的神,所謂恩惠,能在人最需要的時候,帶給我們幫助。在舊約時代,當底波拉作士師時,以色列人面對夏瑣王的攻擊。夏瑣王有很多鐵車,以色列都是步兵,步兵面對鐵車是很困難的。所以那時以色列人心裡極其疲乏,就在那個時刻,神從空中降了一場大雨,使土地變成泥巴漿,所有的鐵車就陷在泥巴中,完全沒有使用的餘地。以色列人因此就打了一場勝仗,我非常喜歡詩篇68:10所描述的這一段故事。

神說祂的恩惠,是為困苦的人預備的。你的生活環境是否處在困苦中?你可知道,神的恩惠正是為你預備?就好像當年以色列人陷在敵人鐵車的困境中,心裡疲乏;多少時候我們面對自己生活的環境,也一樣心裡疲乏。就在這個時刻,神的恩惠要成為我們的幫助,我們要再次到神面前倚靠衪。神要使我們凡事富足,祂知道我們的缺欠,詩篇23:1說,耶和華是我們的牧者,我們必不致缺乏。正因為衪是我們的牧者,知道我們的需要,就能按照需要供應我們。神的供應不早也不晚剛剛好,能夠使我們凡事富足。

不但如此,神更賜下各樣的恩賜。祂不但是憐憫恩待我們的神,也選擇我們與衪同工。你有沒有想過,這是何等的特權?我們與神同工,祂賜給我們恩賜,讓我們服事人,讓祂的恩典透過我們臨到別人身上,而我們成為那個管道。今天不但你要蒙恩,神也要藉著你,將恩典流入周圍的人身上。感謝主,這個世界雖然有苦難,仇敵雖然有攻擊,但神是在一生中堅固你我的神,祂要保守我們,直到衪再來的日子。

同心禱告:

主,感謝你,因為在你裡面有何等豐富的恩典,為我們預備。再次敞開自己的生命在你面前,領受你的恩典,願你再次堅固我們的信心,一生跟隨你。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!


(本文作者為矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師,蒙允轉載)

查看最新靈修日誌

按這裡訂閱靈修日誌

現在就開始吧!唯有上帝大能的話語能讓我們持定每天生活的目標。我們鼓勵您積極的去閱讀、攜帶、分享上帝的話語。週一至週五協會將靈修日誌經由電子郵件傳送給您。週末的時間我們鼓勵您嘗試尋找適合自己的讀經方式與經文內容,透過聖靈的感動來領受上帝的話語。

您隨時都可開始訂閱靈修日誌,由第一天開始。日誌將由系統自動傳送到您的電郵信箱。想要訂閱靈修日誌,請按此連結,當然,您也可隨時取消訂閱。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.