Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸於神的話
每日與主同行

免費的每日靈修日誌

首頁  >  閱讀

這是您的靈修日誌!

如果您想通過電子郵件,每天收到這些免費的靈修日誌,請按下方按鈕。注意:您必須先登入網站或註冊成為協會會員後才能訂閱。加入會員是完全免費的。現在加入!

訂閱靈修日誌

第 418 天:

馬太福音16章13-20節

「耶穌到了凱撒利亞腓立比的境內,就問門徒說:『人說我人子是誰?』他們說:『有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是耶利米或是先知裡的一位。』耶穌說:『你們說我是誰?』西門彼得回答說:『你是基督,是永生 神的兒子。』耶穌對他說:『西門巴約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。』...」

今日思想内容:

耶穌的身份非常重要,祂在地上時,許多人對祂有不同認識。有人說,祂是施洗約翰死裡復活了,或說他是以利亞,或耶利米,或是舊約所預言的那個先知。但是,這些人的話語、感覺和看見,並不能真正來認識神。我們必須從神那裡得到啟示,才能明白耶穌真正的身份:祂乃是神的兒子。


所以,耶穌問門徒:「那你們說我是誰呢?」感謝主,神的靈感動西門彼得,因為若不是聖靈感動,沒有人能承認耶穌是主。無論人多麼有聰明智慧,靠自己的力量,沒有辦法從肉體、知識、智慧上認識耶穌。西門彼得就說:「你是基督,是永生 神的兒子。」基督的意思,就是受膏者,是舊約聖經裡面預言,將要來的彌賽亞。不但是以色列的救主,也是全人類的救主;祂不是一個人的樣子而已,更是神的兒子,這是從神而來的啟示。

同心禱告:

耶穌聽見這話,清楚告訴彼得:「彼得,我要把我的教會建造在這磐石上。」「磐石」不是指彼得,乃是指剛才神的靈感動彼得,所說出來的「你是基督,是永生 神的兒子」這句話。的確,教會歷世歷代以來,建造的根基,不是人的組織,也不是人的教義,乃在於耶穌基督。教會建造在這樣的根基上時,主應許說:「陰間的權柄不能勝過他,在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;在地上所釋放的,在天上也要釋放。」哈利路亞!我們在基督裡成為祂的教會,照樣也擁有這樣的權柄。為這樣的恩典,來感謝讚美我們的神吧!

查看最新靈修日誌

按這裡訂閱靈修日誌

現在就開始吧!唯有上帝大能的話語能讓我們持定每天生活的目標。我們鼓勵您積極的去閱讀、攜帶、分享上帝的話語。週一至週五協會將靈修日誌經由電子郵件傳送給您。週末的時間我們鼓勵您嘗試尋找適合自己的讀經方式與經文內容,透過聖靈的感動來領受上帝的話語。

您隨時都可開始訂閱靈修日誌,由第一天開始。日誌將由系統自動傳送到您的電郵信箱。想要訂閱靈修日誌,請按此連結,當然,您也可隨時取消訂閱。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.