Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸於神的話
每日與主同行

免費的每日靈修日誌

首頁  >  閱讀

這是您的靈修日誌!

如果您想通過電子郵件,每天收到這些免費的靈修日誌,請按下方按鈕。注意:您必須先登入網站或註冊成為協會會員後才能訂閱。加入會員是完全免費的。現在加入!

訂閱靈修日誌

第 622 天:

詩篇 29 篇3-9節

「耶和華的聲音發在水上;榮耀的 神打雷,耶和華打雷在大水之上。耶和華的聲音大有能力;耶和華的聲音滿有威嚴。耶和華的聲音震破香柏樹;耶和華震碎黎巴嫩的香柏樹。他也使之跳躍如牛犢,使黎巴嫩和西連跳躍如野牛犢。......」

今日思想内容:

你可知道我們的神樂意向我們說話嗎?從小長大直到如今,我們所有的訓練和學習,都是倚靠理性,以致於我們成為基督徒後也不例外,我們回到理性的世界,想靠自己的力量過基督徒的生活,難怪我們常聽不見神的聲音。就像這段經文說神的聲音是何等有能力,往往我們聽到其他人聽見神的聲音,可能第一個反應就是:「這人很怪異!」或是我們真覺得這個人是大有恩賜。可是當我愈在屬靈操練的時候,愈發現其實不是如此,這完全是一種操練的結果。正如我們從小到大所受的訓練,你可以操練你的心作理性的分析,你也可以操練你的心來聆聽聖靈的聲音。



舉例來說,在敬拜團隊中,我發覺彈鋼琴有兩種訓練方法,一種是照譜彈奏,看到一個音符就按下一個琴鍵,另外一個方法是play-by-ear,用耳朵聆聽的方式來彈奏音符。我的意思不是說哪一個比較好,而是這兩種教學帶來很不一樣的結果。敬拜團隊大多數的人是接受照譜彈奏的訓練,所以當我有時興致一來唱一首詩歌,他們沒辦法立刻彈奏出來,即使這首詩歌唱過許多遍,大家都很熟悉了,但沒有歌譜就是不能彈奏出來,因為這是他們的訓練。另外有些人是聽音彈奏訓練,只要聽一遍,就可以彈奏出來。我以前認為這些人大有恩賜,可是之後才發現這是操練的結果。後來有人教導敬拜團隊的樂手回家關燈彈琴,用耳朵聆聽自己所彈奏的音符進行練習,從那時候開始,我們的敬拜團隊就有很大的突破。

同心禱告:

同樣的道理,聆聽聖靈的聲音也是如此,這不是天生的恩賜,而是一種生活的操練。讓我們每天學習聆聽聖靈的聲音,向聖靈來說話,求主幫助我們,在每天的生活中靠近祂,神樂意向我們說話,只要我們樂意聆聽。

查看最新靈修日誌

按這裡訂閱靈修日誌

現在就開始吧!唯有上帝大能的話語能讓我們持定每天生活的目標。我們鼓勵您積極的去閱讀、攜帶、分享上帝的話語。週一至週五協會將靈修日誌經由電子郵件傳送給您。週末的時間我們鼓勵您嘗試尋找適合自己的讀經方式與經文內容,透過聖靈的感動來領受上帝的話語。

您隨時都可開始訂閱靈修日誌,由第一天開始。日誌將由系統自動傳送到您的電郵信箱。想要訂閱靈修日誌,請按此連結,當然,您也可隨時取消訂閱。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.