Menu
League Member? Sign In now or Join the League.

沉浸於神的話
每日與主同行

免費的每日靈修日誌

首頁  >  閱讀

這是您的靈修日誌!

如果您想通過電子郵件,每天收到這些免費的靈修日誌,請按下方按鈕。注意:您必須先登入網站或註冊成為協會會員後才能訂閱。加入會員是完全免費的。現在加入!

訂閱靈修日誌

第 984 天:

提摩太後書 3 章 16-17 節

「聖經都是 神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。」

今日思想内容:

「默示」的原文就是「從神呼出來」,整本聖經都從神而來,雖是藉人手所寫,卻是透過聖靈的感動。聖經共有四十位不同作者,前後相隔一千六百多年,但中心主題都指向耶穌基督。現今科學日新月異,今天是公理,明天就被推翻,但聖經的真理卻永恆不改變。事實上,從來沒有一本書像聖經,從歷史、考古、科學、文學各方面被人嚴厲批判。



感謝神,越是經歷各種批判,越能加深我們對聖經是神話語的信心。曾聽有人說:「聖經還不是被你們基督徒捧紅的!」但聖經從不是因著基督徒產生,反而是因著聖經才產生基督徒。神的話到如今仍有改變人心的能力,能使人認識自己的罪而悔改,願意離開自己的道路,走在神的道路上,所以每個基督徒的改變都是「聖經是神話語」最好的證明。



越多與人群接觸就越發現,若想在世上過美滿幸福的生活,聖經仍是最具權威的指引。按照聖經的原則去做,家庭必然充滿愛與歡笑,人際關係也必然和諧。難怪有人說聖經就是一本「人生的說明書」;我們不但需要去讀,更要確認它在我們生命中的權威,才能照著神的話語去做。



教訓與督責是指信仰方面,聖經能使我們的信仰建立在正確根基上。信仰根基不能建立在牧師的講道上,牧師也是人,也有講錯的時候,所以不要光聽人講。信仰根基要建立在整本聖經上,要自己學習去分辨:什麼是真理?什麼是異端?今天有太多異端,他們的錯誤就在只聽人講,自己卻從不研讀聖經。將來到神審判台前時,你不能說:「都是牧師講錯了,所以我才信錯。」神會說:「我不是給你一本聖經嗎?為什麼不讀?」

同心禱告:

使人歸正與教導人學義是指生活方面,聖經不但告訴我們什麼是正確的知識,更告訴我們如何走在正確的道路上,而這條道路的終極目標,就是使每個人生命都像耶穌基督那樣榮美。讀經的目的,不僅是增加知識,更是要改變生命,使我們能活出榮神益人的生活。

查看最新靈修日誌

按這裡訂閱靈修日誌

現在就開始吧!唯有上帝大能的話語能讓我們持定每天生活的目標。我們鼓勵您積極的去閱讀、攜帶、分享上帝的話語。週一至週五協會將靈修日誌經由電子郵件傳送給您。週末的時間我們鼓勵您嘗試尋找適合自己的讀經方式與經文內容,透過聖靈的感動來領受上帝的話語。

您隨時都可開始訂閱靈修日誌,由第一天開始。日誌將由系統自動傳送到您的電郵信箱。想要訂閱靈修日誌,請按此連結,當然,您也可隨時取消訂閱。

关于作者

灵修日志是由硅谷生命河灵粮堂(River of Life Christian Church)的刘彤牧师编写。刘彤牧师毕业于台湾大学大气科学系,后至美国马里兰州研读大气研究所硕士,并于国家气象局工作。1983年蒙召全职事奉,进入费城威斯敏斯特神学院就读宗教硕士。毕业后,在山河市华人宣道会担任国语部助理牧师十年。1995年开创硅谷生命河灵粮堂,这些年来教会人数不断增长,并已在北美、西非、蒙古、中亞、義大利等地建立百余间分堂。刘彤牧师讲道精譬,集感人及有力于一身,本身也是优秀的敬拜带领者。师母梅蕾也深入参与教会服事并创立服事姐妹的倍恩事奉中心,他们育有两个女儿。 瀏覽劉彤牧師更多教導,請至教會網頁 www.rolcc.net.